Griechischer Bergtee - Crapaudine - Sideritis syriaca

 

Ist eine mehrjährige Pflanze, die im Mittelmeerraum beheimatet ist. Seit der Antike als Heilpflanze bekannt, ist diese Art auch heute noch in Griechenland, genannt „Tsai Vounou“, sehr beliebt. , in Bulgarien und Albanien. Seine Blätter, Blüten und Stängel werden traditionell als Tee zubereitet und mit Honig und Zitrone serviert. Er gilt als der beste Tee Europas, wegen seines aussergewöhnlichen Geschmacks und seiner wohltuenden Eigenschaften!

 

 

 

 

Offenverkauf ab 5 g CHF 0.40

 

 

 

Wie geniesst man den Griechischen Bergtee am besten?

Er eignet sich, wenn man nur die blättrigen Teile oder die Blüten einer Pflanze verwenden möchte.

  • Dazu bringt man Wasser zum Kochen.
  • In eine Teekanne wirft man pro 1 Liter einen Esslöffel frische Pflanze.
  • Ein Teelöffel der getrockneten Blätter auf 200 ml.
  • Häufig werden Zitrone und oder Honig hinzugefügt.
  • Man schliess0t die Teekanne und lässt den Tee etwa fünf Minuten ziehen.
  • Der Tee kann einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Er kann heiss oder kalt getrunken werden.
  • Dieser Tee eignet sich wegen seines reichen aromatischen Bouquets für den Alltag, aber auch bei einer Erkältung oder als leichter Abschluss einer Mahlzeit. Ein Kräutertee voller Charme und Tugenden!