| Description :
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- Elle serait originaire d'Ethiopie même si on la retrouve principalement cultivée en Inde aujourd'hui et elle est présente jusqu'à Java et aux Philippines. Ses graines ressemblent à celles du Cumin, du Carvi et de l’Aneth.
- L'ajowan est utilisé depuis longtemps pour ses vertus médicinales et culinaires. Dans la pharmacopée indienne, cette plante est conseillée en particulier sur la sphère digestive mais aussi comme antiseptique lors de toux et de maux de gorge ainsi que pour les soins du visage. Il sert aussi à lutter contre le choléra et comme antiparasitaire interne. L'eau d'omam, une infusion de graines, est l'une des galéniques des plus classiques. Sur l'île de Java, les semences servent en mélange à induire les menstruations après l'accouchement. Aux philippines, elles servent, mâchées, pour limiter les flatulences. En Afrique (Éthiopie et Somalie principalement), les graines et les racines sont mixées avec d'autres plantes pour les problèmes d'estomac. Les graines servent aussi à la confection de vermifuge où pour déclencher des avortements.
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