Extraite de l’algue Schizochytrium sp. Il s’agit d’une micro-algue naturellement riche en acides gras marins DHA et EPA. Fortes de 30 ans d’expérience dans cette industrie, nos équipes d’experts connaissent parfaitement les quantités d’acides gras dont l’organisme a besoin. Nos connaissances et notre expérience nous permettent de choisir les meilleures matières premières afin de fabriquer nos produits. Nous avons sélectionné cette huile d’algue selon les critères suivants :

  • Riche en EPA et DHA (la plupart des huiles d’algue ne contiennent que du DHA)
  • Forte teneur en oméga-3
  • Procédé de fabrication respectueux de l’environnement, sans traitement chimique ultérieur pour augmenter la concentration d’oméga-3
  • Résultats d’analyses particulièrement avantageux, notamment en ce qui concerne l’indice TOTOX, les métaux lourds et les PCB
  • Durable pour l’environnement
  • Purement végétale donc 100 % végane

Informations produit Omega-3 Vegan

Huile d’algue végétale

 

Omega-3 Vegan est une huile d’algue végétale pure. L’huile est extraite de la micro-algue marine Schizochytrium sp. Il s’agit d’une algue microscopique qui se nourrit uniquement de substances organiques et végétales, comme par exemple des feuilles mortes. La micro-algue Schizochytrium sp. est particulièrement riche en acides gras marins  oméga-3 DHA et EPA. Ainsi, elle est parfaitement adaptée à la production d’une huile oméga-3 végane. En raison de sa forte teneur en oméga-3, notre huile d’algue végétale contient par nature une forte dose d’oméga-3. Aucun traitement chimique ultérieur n’est donc nécessaire pour obtenir une concentration plus élevée.

Le procédé de fabrication est durable et respectueux de l’environnement. Les micro-algues marines que nous utilisons pour produire Omega-3 Vegan ne proviennent pas de la mer. Elles sont cultivées dans de grands bassins contenant de l’eau de mer artificielle. Cela permet d’économiser les ressources et de préserver la base alimentaire des poissons. De cette façon, nous n’interférons pas avec l’écosystème naturel de la mer, et les stocks de poissons et de krill sont épargnés.

Huile oméga-3 100% végane

Omega-3 Vegan est 100% végane et exempt de poisson et de toute autre substance d’origine animale. Il est produit séparément de nos autres produits oméga-3. La vitamine D utilisée provient également d’une source végane. Omega-3 Vegan est donc idéal pour tous ceux qui souhaitent se nourrir sans consommer de produits d’origine animale et leur permet de bénéficier malgré tout d’un apport suffisant en oméga-3 marins DHA et EPA.

 

Huile d’olive biologique comme antioxydant

 

Les acides gras polyinsaturés oméga-3 sont particulièrement “sensibles” et peuvent être facilement détruits. Ils doivent donc être “protégés” non seulement avant d’être consommés mais aussi dans l’organisme une fois consommés. C’est pour cela que notre huile Omega-3 Vegan contient 25% d’une huile d’olive biologique extra vierge qui agit comme  antioxydant naturel et puissant. Notre huile d’olive a été spécialement sélectionnée pour ses puissants composants antioxydants. Pour Omega-3 Vegan, tout comme pour nos autres produits oméga-3, nous utilisons une huile d’olive biologique extra vierge à haute teneur en polyphénols, connus pour leurs propriétés antioxydantes. C’est la teneur en polyphénols de l’huile d’olive qui protège les acides gras oméga-3 de l’oxydation. une caractéristique propre à une huile d’olive riche en polyphénols est qu’elle provoque une légère sensation de picotement dans la gorge lorsque vous l’avalez. Les olives sont fournies par Rafael, notre oléiculteur, qui travaille selon des directives écologiques. Nous rendons régulièrement visite à Rafael sur son oliveraie en Espagne.

Tous les oméga-3 ne se valent pas

 

L’EPA et le DHA sont présents exclusivement dans le poisson, les algues ou le krill. La plupart des huiles et capsules végétales oméga-3 ne contiennent pas ces acides gras oméga-3 marins, mais seulement l’acide gras oméga-3 végétal ALA (acide alpha linolénique). Parmi les huiles végétales, l’huile de lin, par exemple, contient des niveaux particulièrement élevés d’ALA. Les noix et les graines de chia contiennent également de l’ALA. Cependant, cet acide gras oméga-3 “végétal” ne peut être converti en acides gras oméga-3 marins si importants que sont l’EPA et le DHA que dans une mesure limitée. Le facteur de conversion n’est que de 0,5-10% et dépend fortement du poids, du métabolisme et d’autres facteurs.

Composition et valeurs nutritionnelles

Ingrédients

Huile d’algue (huile riche en DHA et EPA issues de la micro-algue Schizochytrium sp.)(74 %), huile d’olive (23 %), huile de tournesol (2 %), extrait de romarin, antioxydants (tocophérols, palmitate d’ascorbyle), cholécalciférol (vitamine D3), huile naturelle de citron.

Vitamine D végane

La vitamine D présente dans Omega-3 Vegan est végane. Elle est obtenue à partir de lichen. Il s’agit de biocénoses entre champignons et un ou plusieurs éléments associés actifs dans la photosynthèse (ex. algues vertes, cyanobactéries).

Conservation

Les produits non ouverts doivent être conservés à l’abri de la lumière directe du soleil et dans un endroit frais et sec. Des cristaux peuvent se former à des températures inférieures à 4°C. Ces cristaux se dissolvent après quelques minutes à température ambiante. Il est recommandé d’agiter brièvement le flacon avant emploi. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Après ouverture, le flacon doit être conservé au réfrigérateur et consommé dans les 30 jours. Les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée et équilibrée ni à un mode de vie sain.

Retour vers nos  produits