Ghee ayurvédique, 100 % biologique

 

 

 

 

 

 

Contenue 480 g  CHF 15.50

 

 


Ghee ayurvédique biologique original

 

Le Ghee (ou Ghî) est un beurre clarifié qui est exempt d’eau, de protéine de lait et de lactose– une pure huile de beurre. Le Ghî n’est pas aussi dense et crémeux que le beurre, mais plutôt tendre et cristallin. Il possède un parfum intense et délicieux de beurre et son goût est raffiné, un peu noisette avec une légère note fromagère. Le Ghî peut être parfaitement marié avec toutes sortes de nourritures et ingrédients.

Le Ghî peut être utilisé simplement comme du beurre ou de l’huile pour cuisiner, mais est également fortement apprécié en tant qu’ingrédient cosmétique ou comme base de cosmétique ou de produits thérapeutiques-tels que la crème, hydratante pour une peau très sèche, pour rafraîchir la région des yeux, ou pour le soin du bébé. Il peut également être utilisé comme aide au sommeil lorsqu’il est mélangé à du lait chaud.

Le Ghî est un élixir de vie suivant des recettes ayurvédiques traditionnelles anciennes. C’est véritablement une “slow food” (une nourriture lente) sans transformation alimentaire industrielle. Notre  Ghee de la marque Finck Naturkost est fabriqué sans aucun additifs. Il est d’une qualité pure hautement clarifiée.

Depuis des milliers d’années, le ghî est utilisé pour préparer la nourriture. Dans la cuisine ayurvédique, le ghî est utilisé à la place du beurre, de l’huile ou de la graisse. Il encourage l’ Agni, le feu de la digestion, et est lui-même très digeste. Sur l’échelle des aliments facilement digestibles, le ghî est en première position, avant le beurre, les huiles végétales ou les graisses animales. Il est nutritif, favorise une bonne santé et peut être chauffé sans perte de qualité. De plus, il est très généreux et se conserve longtemps sans réfrigération. Le ghî soulage le système digestif humain. Les toxines de notre nourriture peuvent être limitées par l’usage du ghî, favorisant le bien-être à tout âge, même avancé.

Utilisation du Ghî:

  • Pour cuisiner, rôtir, cuire à la vapeur, frire mais aussi pour la pâtisserie.
  • Pour la cuisine douce des épices, celles-ci s’ouvriront lentement en libérant leur plein arôme.
  • Idéal pour la cuisson vapeur car il préserve toutes les vitamines.
  • Pour raffiner des plats déjà préparés, par exemple verser sur de légumes, du riz ou des céréales.
  • Sur du pain grillé- par exemple chaud avec des herbes et des épices.

Ingrédients:
99,7 % pure huile de beurre, de culture certifiée biologique