100 ml CHF 17.40 (Fander) en stock  pour alimentaire et cosmétique

en vrac 10 ml CHF   1.30 (Damascena) en stock plus cosmetique

 

100 % naturelle et pur

CH - BIO 006

 

 

 

 

 

 

 

L'huile lisse la peau et la protège de la perte d'humidité. Elle est bien tolérée par la peau en raison de ses acides gras. Sa teneur élevée en acide palmitoléique protège la peau des radicaux libres nocifs.

 

Application externe

Est très bonne pour les massages, peut être bien appliquée et pénètre facilement. Soigne chaque peau et chaque cheveu

 

Pays d'origine

Kenya

 

Récupération Noix de macadamia bio pressée à froid (fruit de pierre)

 

Aspect nutritionnel de l'huile de Macadamia

L'huile de macadamia est consommée dans un but gastronomique, particulièrement en assaisonnement, appréciée pour sa saveur proche de la noix. Cependant, il apparaît difficile de se référer à des études fiables mettant en avant les bienfaits relatifs à sa consommation. En théorie, l'intérêt nutritionnel de l'huile de macadamia tiendrait principalement à la présence d'Omega 9 en grande quantité, de vitamine E mais surtout d'acide palmitoléique (Omega 7) (environ 20 %), ce dernier ingrédient étant assez rare dans les huiles végétales (en-dehors de l'argousier).

A notre connaissance, les études ont été réalisées principalement sur les nombreux bienfaits liés à l'acide palmitoléique et assez peu sur l'huile en elle-même. Par conséquent, les bienfaits mentionnés ci-dessous le sont, pour partie, à titre plus ou moins conditionnel et par déduction, du fait du taux non négligeable d'Omega7 dans l'huile de macadamia.

Conseil :

L'huile de macadamia se consomme en assaisonnement, associée à une autre huile comme l'huile de cameline (afin de compléter les apports en omega 3). Il peut être intéressant, également, de savourer les noix de macadamia en apéritif, pour le goûter ou au petit-déjeuner.

 

Précautions d'emploi de l'huile de Macadamia

Aucune précaution d’emploi selon les connaissances actuelles.

D'une grande stabilité, l'huile de macadamia se conserve bien, mais il est préférable de la placer au réfrigérateur après ouverture. Elle peut être consommée crue ou en cuisson douce.

Intéressant à savoir
Les noix de macadamia sont considérées comme des noix très savoureuses. En raison de la culture difficile, du traitement compliqué et de la forte demande partout dans le monde, la noix de macadamia est l'une des noix les plus chères du monde. C'est pourquoi elle s'appelle "Reine des Noix".