Anissamen ganz - Pimpinella anisum

Lakritz - ätherisch - süss

 

 

 

 

 

 

Sonnentor

Mit einzigartigem Geschmack ... Sie mögen es oder Sie hassen es!

  • Geschmack ähnlich wie Lakritze
  • Würziges und süsses Aroma
  • Gewürz mit vielen Verwendungsmöglichkeiten

50 g CHF 2.80

50 g CHF 2.80

 

 

 

 

 

"Sweet dreams are made of Anis!" Kräuterkundige Hexen nahmen die Pflanze mit ins Bett, um Albträume zu vertreiben. Heute findest du die süsslichen Samen im Gewürzschrank. Ihr feines Lakritzaroma verfeinert Brot, Kekse, Kuchen. Vor der Verwendung im Mörser zerstossen, um noch mehr Geschmack heraus zu kitzeln. Spitze Lakritze!

 

Verwendung

Zum Kochen, indische Küche, Desserts.

 


Anis für Räucherungen

Wenn man Anis zum Räuchern verwenden möchte, verwendet man die getrockneten Früchte. Anis wird selten allein verwendet, sondern meist Mischungen beigefügt. Wenn man Anis zu einer Räuchermischung gibt, erhält diese einen Duft mit würzigen, süssen, leicht holzigen und fruchtigen Noten. Die Wirkung ist dafür bekannt, dass sie beruhigend und stimmungsaufhellend wirkt. Anis kann der Mischung die Schwere oder Schärfe nehmen. Die Früchte des Sternanis, auch Illicium verum genannt, sind eine gute Alternative zu Anis. Anis und Sternanis sind zwei verschiedene Pflanzen und nicht miteinander verwandt, haben aber ähnliche Eigenschaften. Die Beeren des Sternanis haben einen noch süsseren und reichhaltigeren Duft.

 

Die positiven Eigenschaften der Anisfrüchte

Anis und Sternanis sind in Gewürz- und Kräuterläden erhältlich. Sie gelten als Duftstoffe für Menschen, die häufig und lange geistige Arbeit verrichten. Beide wärmen den Körper und helfen, sich zu entspannen. Anis soll helfen, psychische Leiden zu lindern und das seelische Gleichgewicht wiederherzustellen. Dadurch würden Ängste gelindert und der Mensch in der Erde verankert. Anis fördert die Verdauung und beugt Blähungen vor.

Man kann Anis gut mit Bergamotte, Zimt, Kamille und Melisse kombinieren.